Износостойкий буровой инструмент
Буровые мачты и буровой инструмент для строителей.
Доставка по России и странам СНГ

Как подобрать буровой инструмент под грунт?
27.06.2014

 

        Как подобрать буровой инструмент? Нередко наши клиенты задаются таким вопросом. Для того, чтобы на него ответить – необходимо знать четыре параметра:

1. Крутящий момент (или марку и модель) буровой установки;

2. Диаметр бурения;

3. Проектная глубина бурения;

4. Грунт

В зависимости от крутящего момента буровой установки, будет изменяться режущая часть бурового инструмента, толщина металла, а также технологические особенности самого инструмента.

Большое внимание стоит уделить грунту, в котором Вы будете работать. В описании нашего инструмента в параметрах можно ознакомиться под какую категорию грунта попадает тот или иной буровой инструмент. Но чтобы детально стало понятнее, опишем все категории грунта, и Вы сами с легкостью сможете подобрать себе буровой инструмент, либо обратившись за профессиональной бесплатной консультацией к нашим специалистам.

 

Категория грунтов

Виды грунтов

Плотность, кг/м3

I

Песок, супесь, растительный грунт, торф, суглинок лёгкий (влажный)

600...1600

Подойдут следующие виды буров: БКМ, БЛ, БЛУ

II

Легкий суглинок, лёсс, песок со щебнем, гравий мелкий и средний, глина лёгкая влажная

1600... 1900

Подойдут следующие виды буров: БКМБЛ, БЛ-АБЛУ

III

Жирная глина, тяжелый суглинок, гравий крупный, растительная земля с корнями, суглинок плотный со щебнем или галькой

1750... 1900

Подойдут следующие виды буров: БАБЛБЛ-АБЛУБТУ

IV

Тяжелая глина, жирная глина со щебнем, сланцевая глина, вечномёрзлые сезонно промерзающие грунты: растительный слой, торф, пески, супеси, суглинки и глины

1900...2000

Подойдут следующие виды буров: БА, БЛБЛ-АБЛУБТУ

V

Плотный отвердевший лёсс,дресва, меловые породы,сланцы, туф, известняк иракушечник Крепкий глинистый сланец. Некрепкий песчаник и известняк. Мягкий конгломерат. Вечномёрзлые сезонно промерзающие грунты: супеси, суглинки и глины с примесью гравия, гальки, щебня и валунов до 10% по объёму, а также моренные грунты и речные отложения с содержанием крупной гальки и валунов до 30% по объёму.

1200...2000

Подойдут следующие виды буров: БАБЛУБТУ, БСМ, БСМУ, БСМВ

VI

Сланцы крепкие. Песчаник глинистый и слабый мергелистый известняк. Мягкий доломит и средний змеевик. Вечномёрзлые сезонно промерзающие грунты: супеси, суглинки и глины с примесью гравия, гальки, щебня и валунов до 10% по объёму, а также моренные грунты и речные отложения с содержанием крупной гальки и валунов до 50% по объёму

2000…2800

Подойдут следующие виды буров: БСМ, БСМУБСМВ

VII

Граниты, известняки, песчаники, базальты, диабазы, конгломерат с галькой. Сланцы окварцованные и слюдяные. Песчаник плотный и твёрдый мергелистый известняк. Плотный доломит и крепкий змеевик. Мрамор. Вечномёрзлые сезонно промерзающие грунты: моренные грунты и речные отложения с содержанием крупной гальки и валунов до 70% по объёму.

2200...3000

Подойдут следующие виды буров: БСМ, БСМУ, БСМВ

 







Подать заявку

Также Вы можете позвонить нам по номеру +7 (343) 288-35-90


×

Подать заявку

Также Вы можете позвонить нам по номеру
+7 (343) 288-35-90

×